InicioRecetas¿Cómo hacer arepas rellenas de jamón y queso?
¿Cómo hacer arepas rellenas de jamón y queso?
Publicado el 29 agosto, 2022
Tiempo: 50min Dificultad: Baja Porciones: 4
¡Prepara unas deliciosas y tradicionales arepas rellenas de jamón y queso! Estamos seguros, que te quedarán deliciosas y querrás repetir esta receta, una y otra vez.
INGREDIENTES:
1 taza de agua caliente
1 pizca de sal
1 taza de harina de maíz para arepas
4 rebanadas de queso mozzarella
4 rebanadas de jamón
Aceite en aerosol o mantequilla para cocinar, al gusto
PREPARACIÓN:
Mezcla el agua, la sal y la harina en un recipiente lo suficientemente grande para amasar la masa.
Amasa todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados y hasta que la masa tenga una consistencia suave. Si la masa está muy seca, agregue un poco más de agua. Si está muy húmeda, agregue un poco más de harina.
Con la masa, forma 8 bolas y colócalas entre 2 pedazos de plástico. Con un rodillo, aplana la masa hasta que tenga el grueso que deseas.
Corta la masa por encima del plástico con una taza grande o un cortador de galletas. Retira el plástico y el exceso de masa.
Coloca una tajada de queso y una de jamón encima de 4 de las arepas y tapa cada una con otra arepa hasta cubrir el relleno. Cierra los bordes con las manos.
Cubre una plancha con aceite en aerosol o con mantequilla. Pon el fuego a medio alto y cuando la plancha esté caliente, agrega las arepas. También puedes utilizar una sartén.
Asa las arepas por 4 minutos de cada lado o hasta que estén doradas.