Inicio
Recetas
¿Cómo hacer aguachile de Ribeye?
¿Cómo hacer aguachile de Ribeye?
Publicado el 31 mayo, 2022
Tiempo: 35min
Dificultad: Baja
Porciones: 4
Antes de empezar:
- Sazonar ribeye con la sal ahumada.
- Sellar a fuego directo durante 3 minutos por cada lado en asador.
- Pasar a fuego indirecto durante 15 min o hasta llegar a termino medio.
- Sacar del asador y dejar reposar en una charola de aluminio (tapado con alumunio) por 5 min.
Ingredientes
- 1 pieza ribeye
- 1 cabeza de ajo entera
- 1 shot soya
- 1 shot jugo de limón
- 20-30 chiles piquín
- 2 cdas aceite de oliva
- Sal al gusto
- 1/2 barra mantequilla
- 1 aguacate
Procedimiento:
- Cortar la cabeza de ajo cruzado para que se expongan los dientes.
- Agregar aceite de oliva y sal, cerrar el ajo y envolver en papel aluminio.
- Colocarlo a fuego indirecto durante 40 min aprox hasta que este suave.
- Exprimirlo en el molcajete junto con los demás ingredientes.
- Moler todo
- Rebanar el aguacate en medias lunas
- Emplatar el ribeye rebanado
- Colocar los ingredientes molidos en el molcajete
- Añadir las rebanadas de aguacate
Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.
Nombre de la Receta
Cómo hacer aguachile de Ribeye
Autor
Cocina Mía
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
Calificación