Los churros son postres típicos en México. Pueden acompañar el final de una comida o el inicio de un tentempié, sin importar cuándo sean consumidos siempre serán bien aceptados por los paladares de todo el que lo pruebe, por ello, Cocina Mía te comparte la receta de churros tradicional para que sorprendas a tu familia o amigos.
Churros Receta
Ingredientes
300 gr. harina de trigo todo uso
440 mililitros de agua
1 cucharadita de sal (5 gramos)
azúcar para espolvorear
aceite de oliva suave para freír
Papel absorbente de cocina
Una churrera manual o una manga pastelera con boca fina
Churros Receta
Procedimiento
Poner la harina en un bol amplio.
En una cazuela calentar el agua con la sal. Cuando empiece a hervir la vertemos directamente y de una sola vez sobre la harina. Con una cuchara de madera integramos la harina con el agua. Nos quedará una masa muy pegajosa y bastante compacta.
Introducir esta masa en una churrera o manga pastelera. Este paso es fundamental para que los churros salgan bien y no tengas problemas con ellos a la hora de la fritura. La churrera compacta la masa y elimina el aire. Esto evita que los churros salten en el aceite, por eso es un paso muy importante.
Si tienes máquina para hacer churros, rellenar con la masa. Si no se tiene, emplea una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella.
Las mangas pasteleras pueden ser de plástico desechable. Se pueden encontrar en tiendas de utensilios de repostería o tiendas online de repostería creativa.
Haz porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina. Pon al fuego una sartén con abundante aceite. Cuando esté caliente introduce las porciones de masa para freír. Cocinamos a fuego medio para evitar que los churros se queden crudos por dentro.
Una vez fritos retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.