De textura muy cremosa y sabor delicado, esta receta de cheesecake se prepara como el tradicional postre neoyorquino conocido como New York cheesecake. Lo especial de este paso a paso es que va horneado a baño maría, lo cual le da su consistencia característica, pero esta versión lleva encima una deliciosa salsa de granada.
Ingredientes:
Cheesecake de Granada
1 1/2 tazas de galletas molida
3/4 de taza de mantequilla derretida
450 gramos de queso crema
220 gramos de azúcar
3 huevos
1 1/2 tazas de crema para batir
1 cucharadita de vainilla líquida
1 1/2 tazas de jugo de granada
3/4 de taza de puré de fresa
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de grenetina hidratada y derretida
1 taza de granada
suficiente de menta
Preparación:
Cheesecake de Granada
Para la base del cheesecake, mezcla la galleta y la mantequilla; elabora una base en el molde y hornea a 180 °C por 10 minutos. Enfría y reserva.
Para el cheesecake, bate el queso crema con el azúcar, agrega el huevo poco a poco hasta que quede incorporado, agrega la crema y la vainilla, incorpora. Reserva.
Para armar el cheesecake, agrega la mezcla de queso a la base que horneaste, hasta llenar el molde (25 cm de diámetro) a tres cuartos. Hornea a 180 °C por 30 minutos a baño maría, sin tapar. Reposa y enfría perfectamente.
Para la salsa de granada, calienta el jugo de granada, el puré de fresa y la azúcar, mezcla y espera a que hierva, luego agrega la grenetina y la granada. Retira y enfría.
Agrega el coulis de granada sobre el cheesecake (como se muestra en el video), enfría por unos segundos. Sirve.