Una receta que proviene de Morles, la cual nos brinda el autentico sabor de la cecina de Yecapixtla mezclada con ingredientes que intensifican su sabor.
Ingredientes:
Cecina Rasurada
250 gramos de cecina de Yecapixtla, Morelos
¼ de cebolla blanca picada
1 o 2 chiles serranos picados
5 ramitas de cilantro criollo, finamente picado (aproximadamente 3 cucharadas)
½ taza de jitomate cherrypartido en cuartos
El jugo de un limón
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Sal de mar al gusto
½ aguacate cortado en cubos (opcional)
Totopos para acompañar.
Preparación:
Cecina Rasurada
La cecina no debe tener grasa. Corta en tiras de aproximadamente 5 centímetros de ancho. Apila las tiras y con la ayuda de un cuchillo bien afilado se cortan en rebanadas finas.
Mezcla la cecina ya rasurada con la cebolla, chile serrano, cilantro, jitomatecherry y jugo de limón. Agrega un poquito de sal.
Aderezar con el aceite de oliva. Se puede decorar con unos cubitos de aguacate. Acompaña con totopos.