El Caldo de Camarón es típico de México, común en Sinaloa o Veracruz, ya sea como entrada antes de comer mariscos o como guarnición, siempre es un éxito. Los camarones secos aportan más sabor, a este caldo casero.
Caldo de Camarón Receta
Ingredientes
500 gramos de camarón seco
2 piezas de papa blanca cortada en cubos pequeños
2 piezas de zanahoria
4 piezas de jitomate
5 piezas de chile guajillo
1/4 de pieza de cebolla
1 1/2 litros de agua
4 ramas de perejil
3 ramas de epazote
1 diente de ajo
15 gramos de sal
5 gramos de pimienta molida
Caldo de Camarón Receta
Preparación
Coloca agua en una olla y lleva a punto de hervor.
Licúa los chiles junto con el jitomate, ajo y cebolla. Incorpora un poco del agua.
Cuela la salsa y viértela sobre el agua. Cocina por 10 minutos.