Caldo de Camarón Receta | Cocina Mía® | Recetas de Cocina

Caldo de Camarón Receta

Caldo de Camarón Receta

Tiempo: 45 min
Dificultad: Fácil
Porciones: 4

 

El Caldo de Camarón es típico de México, común en Sinaloa o Veracruz, ya sea como entrada antes de comer mariscos o como guarnición, siempre es un éxito. Los camarones secos aportan más sabor, a este caldo casero.

 

Caldo de Camarón Receta

Ingredientes

  1. 500 gramos de camarón seco
  2. 2 piezas de papa blanca cortada en cubos pequeños
  3. 2 piezas de zanahoria
  4. 4 piezas de jitomate
  5. 5 piezas de chile guajillo
  6. 1/4 de pieza de cebolla
  7. 1 1/2 litros de agua
  8. 4 ramas de perejil
  9. 3 ramas de epazote
  10. 1 diente de ajo
  11. 15 gramos de sal
  12. 5 gramos de pimienta molida

 

Caldo de Camarón Receta

 

Preparación

  1. Coloca agua en una olla y lleva a punto de hervor.
  2. Licúa los chiles junto con el jitomate, ajo y cebolla. Incorpora un poco del agua.
  3. Cuela la salsa y viértela sobre el agua. Cocina por 10 minutos.
  4. Agrega camarones secos.
  5. Pela las papas. Córtalas en cubos.
  6. Pela las zanahorias y córtalas en cubos pequeños.
  7. Agrega las papas y zanahorias al caldo.
  8. Agrega perejil y epazote. Sazona.
  9. Deja que hierva por 5 minutos. Sirve.

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
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Caldo de Camarón Receta
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