Los buñuelos son esa perfecta combinación para el postre de la comida o el mejor compañero de tu café en el desayuno o en la cena. Sorprende a tu familia y seres queridos con esta receta de buñuelos que Cocina Mía tiene para ti.
Bueñuelos Receta
Ingredientes
1 kg harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
Agua con canela endulzada con azúcar
1 huevo
250 gr margarina s/sal o manteca vegetal
Vainilla (opcional)
Aceite vegetal
Bueñuelos Receta
Procedimiento
Se pone a hervir agua con canela entera, ya que esta hirvió se le coloca azúcar al gusto para endulzarla, re coloca en una taza para dejarla enfriar un poco.
En un recipiente se hecha la harina, el huevo, la cucharada de polvo de hornear, la margarina derretida, y se le va echando el agua con canela. Se amasa hasta crear una masa uniforme.
Se pone a calentar en un sartén bastante aceite y se deje a fuego medio cuando ya se vea caliente.
Se toman pequeñas porciones y se hacen bolitas de masa, según el tamaño y grosor de como usted desee los buñuelos.
Se extienden las bolitas con un palote como si se estuvieran haciendo tortillas, Después se siguen extendiendo a mano. Se dejan reposando hasta que se endurezcan
Se fríen en aceite a altas temperaturas, se espolvorean con azúcar y canela.