Si lo tuyo es la comida saludable pero con un sabor único, no puedes perderte de esta deliciosa receta de berenjenas horneadas, preparadas con una crujiente capa de queso.
Podrás encontrar todos los ingredientes en tu supermercado favorito, ¡no olvides también tus utensilios Cocina Mía! Con los que podrás realizar esta receta de manera más rápida y fácil.
Tip: Para darle un toque de frescura extra decora este platillo con hojas de cilantro o albahaca
Berenjenas italianas receta
Ingredientes:
1 ½ kilo de berenjena
2 huevos batidos
¼ taza de harina
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas picadas
1 kg de jitomate picado
½ taza de puré de tomate
2 dientes de ajo
2 cucharadas de albahaca picada
1 cucharada de jugo sazonador
375 gr de queso manchego o mozarella
100 gr de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
Berenjenas italianas receta
Preparación:
Corta las berenjenas en rebanadas gruesas. Colócalas en un colador con sal y déjalas reposar por 30 minutos, pasado este tiempo enjuágalas y sécalas sobre una servilleta de papel.
Dentro de un bowl y con ayuda de un batidor, bate los huevos.
Enharina las rodajas y pasa por el huevo batido.
En un sartén con aceite caliente cocina las rebanadas de 3 a 4 minutos por lado, hasta que estén doradas.
En otro sartén agrega la cebolla y el ajo picado y cuando esté transparente añade el jitomate, deja cocinar por 10 minutos. -Incorpora la albahaca, sal y el jugo sazonador, cocina por otros 5 minutos.
En un refractario ligeramente engrasado pon una cama de salsa de jitomate, una capa de rebanadas de berenjena y una de queso mozarella y parmesano, continúa añadiendo capas en ese orden hasta terminar con una de queso.