La receta de arroz con leche es un postre tradicional en las familias mexicanas. Se puede disfrutar en cualquier temporada ya que su preparación e ingredientes son sencillos. Las mejores temporadas para consumirlo y prepararlo son otoño e invierno, debido a que es un postre caliente.
Tip: Puedes agregar a su decoración final un poco de canela al arroz con leche para intensificar el sabor.
Arroz Con Leche Receta
Ingredientes:
1 litro agua
1/2 raja de canela
450 gramos de arroz, lavado
1 litro de leche de vaca
1 litro de leche evaporada
250 gramos de azúcar
Canela en polvo (opcional)
Arroz Con Leche Receta
Preparación:
Calienta el agua con la canela en una olla a fuego alto y deja que hierva durante 5 minutos para que salga el sabor de la canela. Luego agrega el arroz, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el arroz esté cocido y el agua haya sido absorbida, aproximadamente 20 minutos.
Agrega poco a poco la leche de vaca y luego la leche evaporada. Revuelve con mucho cuidado al mismo tiempo que incorporas el azúcar.
Cocina sin tapar durante 10 minutos más o el tiempo necesario para alcanzar la consistencia deseada. Si lo deseas, espolvorea con canela al momento de servir.