Arroz con Leche Receta | Cocina Mía® | Recetas de Cocina

Arroz Con Leche

Arroz Con Leche

Tiempo: 40 min.
Dificultad: Fácil
Porciones: 10

 

La receta de arroz con leche es un postre tradicional en las familias mexicanas. Se puede disfrutar en cualquier temporada ya que su preparación e ingredientes son sencillos. Las mejores temporadas para consumirlo y prepararlo son otoño e invierno, debido a que es un postre caliente.

Tip: Puedes agregar a su decoración final un poco de canela al arroz con leche para intensificar el sabor.

 

Arroz Con Leche Receta

 

Ingredientes:

  1. 1 litro agua
  2. 1/2 raja de canela
  3. 450 gramos de arroz, lavado
  4. 1 litro de leche de vaca
  5. 1 litro de leche evaporada
  6. 250 gramos de azúcar
  7. Canela en polvo (opcional)

 

Arroz Con Leche Receta

 

 

Preparación: 

  1. Calienta el agua con la canela en una olla a fuego alto y deja que hierva durante 5 minutos para que salga el sabor de la canela. Luego agrega el arroz, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el arroz esté cocido y el agua haya sido absorbida, aproximadamente 20 minutos.
  2. Agrega poco a poco la leche de vaca y luego la leche evaporada. Revuelve con mucho cuidado al mismo tiempo que incorporas el azúcar.
  3. Cocina sin tapar durante 10 minutos más o el tiempo necesario para alcanzar la consistencia deseada. Si lo deseas, espolvorea con canela al momento de servir.

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
Arroz Con Leche
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter
Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas