El arroz rojo es un platillo típico que acompaña prácticamente cualquier comida mexicana. Su sabor es lo que lo ha convertido en una comida clásica que no puede faltar en la mesa; su sencilla pero compleja preparación ha hecho de este platillo un reto dentro de la cocina, sin embargo, Cocina Mía te comparte la receta guiándote paso a paso para preparar este delicioso alimento.
Arroz Rojo Receta
Ingredientes
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de cebolla picada
1 1/2 tazas de arroz crudo
2 tazas de caldo de pollo
1 taza de salsa de jitomate casera
Arroz Rojo Receta
Procedimiento
Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya ablandado, aproximadamente 5 minutos.
Incorpora el arroz y cocina, moviendo constantemente. Cuando el arroz empiece a dorarse, incorpora el caldo de pollo y la salsa.
Reduce la flama, tapa y cocina a fuego bajo lento durante 20 minutos, o hasta que el líquido se haya absorbido.