Para esas mañanas familiares, disfruta de un desayuno 100% mexicano. Puedes acompañarlo con tu proteína favorita como pollo, carne o huevo. Ese rico sabor picante acompañado de la acidez de sus ingredientes y un toque fresco de cebolla harán que tu día inicie de la mejor manera.
Tip: Si prefieres chilaquiles rojos, puedes sustituir el tomate por jitomate.
Cómo hacer chilaquiles verdes
Ingredientes:
10 tortillas
1 litro de agua
1/2 kilo de tomates
5 chiles serranos
¼ de cebolla
2 dientes de ajo
Caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
Epazote
Cómo hacer chilaquiles verdes
Preparación:
En una cacerola hierve el litro de agua y coloca los tomates por 15 minutos, junto con la cebolla y los dientes de ajo.
Pasado este tiempo, coloca los tomates, la cebolla y el ajo ya hervidos en una licuadora y licúalos bien.
En la cacerola con un poco de aceite, fríe el epazote por 3 minutos.
Agrega la mezcla, cocina por 10 minutos, sazona con sal y pimienta al gusto y déjalo hervir por otros 10 minutos a fuego medio.
Corta las tortillas en pequeños triángulos y fríelas en un sartén con aceite.
Cuando la salsa esté hirviendo agrega los totopos fritos.
Para unos chilaquiles crujientes deja los totopos por solo unos minutos, si los quieres más blandos espera más tiempo.
Sirve en un plato y acompaña con crema, queso fresco rallado y cebolla.