InicioRecetas¿Cómo hacer sincronizadas de jamón con queso?
¿Cómo hacer sincronizadas de jamón con queso?
Publicado el 30 junio, 2022
Tiempo: 30min Dificultad: Baja Porciones: 4
Disfruta de estas clásicas sincronizadas, un platillo que va bien a cualquier hora del día… ¡Además de ser una delicia!
INGREDIENTES:
Aceite vegetal opcional
Tortillas de harina
Queso de Oaxaca o Monterrey
Jamón de pavo o pierna
Guacamole para servir
Pico de Gallo Salsa para servir
Crema Agria
PREPARACIÓN:
Caliente su sartén o plancha a fuego medio, y agregue el aceite vegetal, si lo estás usando, cuando la plancha esté caliente coloque una de las tortillas en ella; use la mitad del queso para realizar la primera capa, luego encima esparcimos el jamón, y finalmente puedes agregar el resto del queso.
Cubre con la otra tortilla, y cocine hasta que el queso se derrita y la tortilla en el fondo se esté dorando; yo uso una sartén de hierro fundido. Puedes utilizar la espátula para aplastar la tortilla hacia abajo; cuando veas que el queso comience a derretirse utilice la misma espátula para comprobar la parte inferior de la tortilla; para saber si está dorada.
Cuando la parte inferior se encuentre dorada, de vuelta a la sincronizada y continúe cocinando hasta que ambos lados estén dorados y el queso haya derretido; si desea una textura realmente crujiente, baje el calor y manténgalo cocinando durante unos minutos más.
LISTO, Tus sincronizadas están listas para que las cortes en las porciones que desees… ¡BUEN PROVECHO!