Tiempo: 40 min Dificultad: Media Porciones: 20 empanadas
Este postre queda perfecto para cualquier ocasión. La piña es una fruta deliciosa con propiedades diuréticas y desintoxicantes con alto contenido de potasio, calcio, magnesio y hierro.
Tip: Raciona la cantidad de dulce que tu familia ingiere variando el tamaño de las empanadas.
Cómo hacer empanadas de piña
Ingredientes:
2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
1/3 de taza de azúcar
1 pizca de canela molida
100g de manteca vegetal en cuadritos
1 taza de agua fría
1 bote chico de mermelada de piña
1 huevo batido
azúcar para decorar
Cómo hacer empanadas de piña
Preparación:
Mezclar en un bowl Cocina Mia la harina, polvo para hornear, azúcar y canela
Agregar la manteca en cuadritos y mezclar con las manos hasta lograr la consistencia de arena fina.
Agregar el agua fría.
La masa estará lista hasta que todo se incorpore bien y esta no se pegue a las manos.
Precalentar el horno a 190
Batir un huevo con un chorrito de agua
Estirar la masa con un rodillo sobre la mesa enharinada
Cortar en círculos la masa con un cortador redondo
Rellenar con la mermelada de piña y formar la empanada ( la mezcla de agua y huevo sirve para cerrar la empanada ) y aplasta las orillas con un tenedor
Repetir este paso con todas las empanadas
Cubrir las empanadas con la mezcla de huevo y hornear durante 20-25 min o hasta que se vean ligeramente doradas
Colocar en un bowl las empanadas y agrega azúcar para cubrirlas completamente
El azúcar se adhiere mejor a las empanadas cuando estas están aun calientes.